Аренда жилья в Хуа Хине

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш Номер телефона (обязательно)

Предположительная дата прибытия (обязательно)

Предположительный срок аренды в сутках

Желаемая арендная плата в рублях в сутки

Минимум Максимум

Комментарии и пожелания

Арендовать жилье в Хуа Хине, на первый взгляд, довольно просто.
Для этого нужно иметь 4 вещи:
1. желание,
2. деньги,
3. сотовый телефон
4. Знание английского языка
4.1. — мопед или, как тут говорят, мотобайк под собой, потому как лучше искать дом со скоростью выше скорости пешехода, изнуренного полуденным зноем.

4.2 знание тайского языка или кто-то, понимающий как и о чем говорить с аборигенами.

Итак, какие же есть варианты аренды жилья в Хуа Хине:

  • Аренда таунхауса в Хуа Хине. Здесь я имею ввиду старые таунхаусы, расположенные в северной части города. Можно найти от 5000 рублей где-нибудь на севере города, в 100% тайском районе. Вашими соседями с огромной вероятностью будут муравьи, тараканы, мокрицы и прочая мелкая живность. Из крупной, вероятнее всего, вам попадутся кошко-собаки и местное население, периодически пахнущее жареной сельдью и соусами с высоким содержанием чеснока и чилийского перца. Внутри ремонт не делался более 3-х лет, что означает известковый налет на плитке в ванной, возможно, местами отваливающуюся краску. Такое жилье подойдет только…. так и не смог придумать, кто бы это хотел в этом жить…
  • Аренда кондо в Хуа Хине. Кондо бывают двух типов:
  1. Аренда старого кондо в Хуа Хине. Старые и маленькие, как правило меньше чем на 30 номеров. Делятся на два подтипа: кондоминиум и гэстхаус. Первые чуть более комфортны и сдаются на длительный срок, вторые — зачастую посуточно и с удобствами на этаже. Расположены эти чудеса инженерной мысли, в большинстве своем, в центре города и в северной его части. Номера маленькие и, как говорят опытные агенты, «уютные». Ремонт в этих зданиях проводился, в среднем, от 2-х до 5-ти лет назад. Цена комнаты в таких притонах варьируется от 5000 до 13000 в месяц, в зависимости от жадности хозяина и состояния вашего будущего жилища.
  2. Аренда нового кондо в Хуа Хине — кондо пригодного для жизни. Аренда кондо в Хуа Хине должна происходить с полным осознанием того, что у вас будут соседи а стены-то тонкие. Плюс кондо в том, что его убирают, в нем, возможно, есть бассейн, а может быть этот бассейн будет большим на столько, что можно разогнаться даже на водном мотоцикле, круглосуточная охрана, скорее всего — Wi-Fi и парковочное место — всегда будет куда притулить дырчик или инвалидную коляску. Скорее всего, в кондо будут даже убирать несколько раз в неделю, а номер будет просторным, с видом на море. Цена нового кондо, отвечающего высоким стандартам комфорта, эстетики и безопасности варьируется в пределах 15 000 — 60 000 — 90 000, в зависимости от пакета услуг, предоставляемых арендатору, количества спален и уровня комфорта помещения.
  • Аренда дома в Хуа Хине. Для того чтобы арендовать в Хуа Хине дом, отвечающий всем вашим запросам и возможностям, вам обязательно нужно по-колесить по городу денек-другой-третий, чтобы посмотреть максимум вариантов, понять что есть и чего именно хочется. Одно и тоже по площади и состоянию жилье может стоить совершенно разных денег. Примите во внимание то, что тут ПРОЩЕ и УДОБНЕЕ передвигаться на мопеде, а значит либо вы снимаете жилье на береговой линии у пляжа, либо вы расширяете радиус поиска жилища до 3-5-7 километров от береговой линии и интересующих вас объектов становится в разы больше. Домик в самом городе, в тайском стиле будет, скорее всего, старым и несколько_раз_до_вас_обжитым. Если выехать за железнодорожную линию, то цены резко падают, а качество жилья растет ка на дрожжах!
    Теперь немного о ценах: стоимость аренды двухспаленного нового дома в Хуа Хине стартует с 12-15 тысяч батт в месяц. Это официальная цена, по договору с собственником. Залог от 50% до 200% от месячной арендной платы. Если вы едете в Хуа Хин за тихой и безопасной жизнью, идеальным для вас будет вариант охраняемого поселка. Там ценник стартует с суммы в 15 000 батт в месяц за двуспальный дом и может достигать… дома бывают разные;) Как правило, дома сдаются с частичной или полной меблировкой, телевизором, кондиционером или вентиляторами. Стиральная машинка в Таиланде — неотъемлемый атрибут зажиточных феодалов или состоятельных многодетных семей — машинки тут на загрузку от 7 кг — меньше нам найти пока не удалось. По-началу мы пользовались прачечной с сушкой и глажкой, а теперь используем так называемый ландроматы — бросил 30 рублей в дырочку, закинул три-пять килограмм белья с порошком и уехал по делам. Через час-полтора все готово.

О чем стоит подумать при аренде дома:

  1. Кондиционер — причина ОРЗ, но источник приятной прохлады. Иногда бывает невыносимо жарко, а иногда — очень и очень холодно. К счастью, холодных дней мы тут застали всего 3 и температура не опускалась ниже 18 градусов. При использовании кондиционера больших счетов за электроэнергию вам не избежать — тут она стоит примерно столько же, сколько в России и Украине. Ставка прогрессивная — чем больше тратишь, тем дороже обходится каждый киловатт. Есть правда и ложка меду — если дом тарифицируется по государственным тарифам, при расходе до 100 киловатт(до 300 батт), счет приходит нулевой=)
  2. Стиральная машинка — нарушитель спокойствия и денежный вампир — она тоже работает от электрической сети и шумит при работе. Зачем забивать себе голову ненужными заботами?! Доверьтесь профессионалам! Стирка 5-ти килограмм белья в прачечной может стоить не более 150 батт. Там вам его высушат, красивенько сложат и набрызгают какой-нибудь вкусной штукой — будете пахнуть как все — станете от этого только лучше.
  3. Бассейн — роскошь или необходимость? Суть в том, что собственный бассейн при доме, как правило, не велик — 3 х 6, как, например, в Авалоне — уже очень хорошо. Расходы же на его содержание — составляют порядка 2500 в месяц, включая электроэнергию, воду, обслуживающий персонал. При этом совершенно бесплатно вам достанется любовь и почет от ваших друзей и соседей, которых вы пригласите на вечернику у бассейна. Отсутствие бассейна будет стимулировать вас к поездкам на море, в то время как его наличие позволит сэкономить на бензине;) Как бы то ни было, решать именно вам.

Если же вам не хочется по прибытии заниматься поиском жилья в Хуа Хине, рекомендую обратиться к поверенному агенту. На нашем сайте вы можете найти рекламу только проверенных агентов, с хорошей, на наш взгляд, репутацией. Есть и другой вариант: заполните предложенную ниже форму и агент свяжется с вами с невероятным желанием сделать вашу жизнь в Таиланде легче и приятнее, а аренду дома в Хуа Хине — проще и безопаснее.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш Номер телефона (обязательно)

Предположительная дата прибытия (обязательно)

Предположительный срок аренды в сутках

Желаемая арендная плата в рублях в сутки

Минимум Максимум

Комментарии и пожелания

Аренда жилья в Хуа Хине: 1 комментарий

Добавить комментарий