О себе на работе в Билайне.

Думаю, логичнее всего было бы представиться.

Меня зовут Роман.

Когда-то я работал в компании ОАО "Вымпел Коммуникации", в народе — "Билайн". Последний год я работал в дирекции по продуктам, под руководством замечательного человека — Виктора Маркелова. Справедливости ради. стоит заметить, что это один из немногих руководителей, который вызывает уважение не только своим видом и дорогим костюмом. Работа была не пыльной, напрягали не часто, проект вроде интересный, да и контора довольно серьезная… Время шло, начальство иногда радовало повышением оклада(терпеть не могу это слово), новыми задачками, формочками, отчетиками, но, в основном, работа была рутинной и малоинтересной. Кстати, стоит заметить что все это относится к кризисному времени с апреля 2009 года, когда на периферии народ увольняли толпами, в самом ВК сократили около трети. а это 10 000 человек и всем казалось что вот-вот деньги закончатся везде и у всех.

Но, этого не случилось. Москва — поразительный город — город контрастов! Город хитросплетения финансовых потоков и вонючих бомжей в переходах, в метро и на вокзалах, город широких улиц, ровных дорог и многокилометровых пробок. Да много еще можно придумать эпитетов на тему столицы и все они будут правильными, но только ничего не скажут человеку, который никогда не жил в этом городе.

Время шло, приближались теплые времена, начали распускаться листья, зеленеть трава, а вместе с ней и капуста потянулась обратно на многострадальную Русь-матушку. В ВК, в который раз, частично поменялся состав ТОПов, а проект которым я грезил с первого дня работы в компании, сняли с "холда" (от англ. "hold" — сдерживать). Должен заметить что в Билайне, как и во многих других конторах с присутствием иностранного менеджмента, русская речь очень сильно засорена обрусевшими и исковерканными английскими словами.

Теперь об этом можно говорить, но не много;) Проект назывался "Мобильная реклама". По итогам конкурса, в котором некоторые компании участвовали для галочки, некоторые для того чтобы профакапить и только малая часть из которых  реально желала победы (читай бабла), была выбрана австрийская компания Out There Media. Благодаря этим хитрым, общительным и изворотливым австро-грекам я очень сильно подтянул свой английский и навык штудирования почты за последние пол года. Но самое главное что я вынес из проекта — офис и работа в большой компании ведут к неминуемой деградации любого, даже самого замотивированного сотрудника. Вымпелком — своего рода санаторий для потенциальных рожениц, среднеобразованных инженеров и студентов последних курсов. На самом деле: если уволить из компании 50% сотрудников, ни кто этого даже не заметит! Пусть лучше заказывают перевод документов в киеве, чем ничего не делают в офисе.

Короче, окончательно поняв что происходит, убедившись в том, что с приходом Шматовой (бывший фин директор ВК) на пост генерального директора компании, повышений денежного довольствия больше не предвидится, а затягивание гаек продолжится, я окончательно решил, что другой возможности на других посмотреть и себя показать у меня не будет. На разговор с Женей, вместе с выкладками и расчетами потребовалось не более 15 минут — она-то давно мечтала уехать куда-нибудь из столицы.

Где-то в середине августа мы решились.

 

О себе на работе в Билайне.: 2 комментария

Добавить комментарий