Родина

Вид на мыс Айя
Вид на мыс Айя

Как мне кажется, у читающих это блог уже могло сложиться обо мне впечатление, как о человеке, желающем порвать со своим прошлым и окончательно забыть о том, что такое Родина, родные, место в котором тепло и уютно при любых обстоятельствах, место, в которое всегда хочется вернуться — то место где дом….
Покопавшись немного в сознании, такое место удалось найти. Это место о котором я вспоминаю почти каждый день своей жизни, место в котором, как я считаю, я вырос. Это Севастополь, а если быть совсем точным — Балаклава. Рванул бы туда хоть сейчас, если бы позволяли деньги — в курортных городах бывшего СССР жизнь очень дорога, а в низкий сезон еще и скучна. Но это ни чуть не мешает мне хранить об этих местах самые теплые воспоминания — там вырос мой папа, познакомились мои родители, вырос и я. По-моему, это самое лучшее место на земле. Место, где всегда тепло принимают, где собирались и, надеюсь, будут собираться самые лучшие, старые и верные друзья, место где дом. Там самое вкусное вино, самый лучший и самый чистый воздух. Пожалуй, Родина именно там.

Вид на мыс Фиолент
Вид на мыс Фиолент

P.S.: буду пртзнателен всем, кто даст ссылки на виды старой Балаклавы — до начала 2000 года, с ее доками и еще целыми генуэсскими башнями.

Родина: 3 комментария

Добавить комментарий