Хуа Хин — курорт для европенсионеров.

За время нашего прибывания в Хуа Хине однозначно удалось вывести следующее утверждение: Хуа Хин — курорт для пенсионеров из Европы и Северной Америки. Просто умиляешься, когда смотришь на этих пожилых бюргеров, янки, гринго и как их там еще называют в народе. Делятся они, как это зачастую бывает, на две категории: семейные и «типа холостые». Первые приезжают семейными парами и с некоторой завистью смотрят на вторых, окруженных морковками.

Морковки — это такие тайки в возрасте от 20 до 35 лет, существующие за счет папиков, приехавших сюда в отпуск. Самой большой удачей для морковки может стать брак с таким вот папиком. Это событие означает то, что она никогда больше не будет париться о деньгах, а ее дети будут учиться в престижной школе здесь или даже в Европе или США. Для папика это означает возможность получить право безвыездно жить в Таиланде, получить право собственности на землю и беспрепятственно открыть тут бизнес, не нанимая к себе в работники непонятно кого. Еще одним преимуществом является постоянное присутствие переводчика, служанки, гувернантки, массажистки и кухарки, действующей исключительно в интересах кошелек-держащего.

Я совершенно не исключаю того, что такие пары могут связаны самыми нежными и искренними чувствами, но, сквозь призму моего меркантильного сознания, их брачные союзы выглядят именно так.

За время наших разъездов по Хуа Хину и окрестным провинциям, мы видели здесь довольно большое количество таких пар, благополучно живущих в своих домиках, нежных тонов с рыжими черепичными крышами. Дворики при этих домиках всегда ухожены, набиты зеленью, а европейцы, живущие в них чисты, наглажены и благоухают кондиционерами и ароматизаторами для белья.

Вывод: если вы, вдруг, соберетесь на старости лет выехать за пределы нашей необъятной, лучшего места чем Таиланд вам просто не найти.

Хуа Хин — курорт для европенсионеров.: 1 комментарий

Добавить комментарий