Тайский интернет

Все идеально быть не может, иначе просто не интересно жить. Всегда должна быть какая-нибудь борьба. В моем случае это борьба со скоростью интернет-соединения.

Наш замечательный провайдер 3BB заявляет скорость 6Мбит на прием и 512 кбит на отдачу. Тесты скорости показывают именно это значение, но, как только возникает потребность в реальном трафике или, не дай бог, в торрентах, пропадает и скорость, и пинг и стабильное соединение.

Те, с кем мы общаемся по телефону, наверняка заметили некоторую задержку в наших разговорах, но, зато качество звука остается на высоте. Все это благодаря золотой сотовой связи от DTAC или его предоплатного направления Happy. Вот у этих ребят всегда все честно и, на удивление, в оба конца, правда оплата за интернет-соединение идет поминутная. Чтобы включить тарификацию за трафик, нужно позвонить в их call-центр. А сколько человек там говорят по-русски? Правильно — 0, а сколько операторов знают английский язык? Предположим 100, но говорит по-английски не более 40 — не гоже переключать всех кого попало на более выгодные тарифы — будем лучше с них драть по 49 батт в день за пользование мобильным интернетом. Правда, стоит снова заметить что мобильный интернет тут есть везде и всегда хорошего качества.

Вот такие страсти творятся на Тайщине с сотовой связью и широкополосным доступом в интернет, а вам все честных трех Мегабит мало;)

Добавить комментарий