Хозяин Terrace 90 — дядя Сэм.

В Хуа Хине очень много всяческого рода кафе, ресторанов и забегаловок, что не удивительно для курортного города, ориентированного на возраст 35+. Владельцами этих мест зачастую являются фаранги, женатые на тайках.

Terrace 90
Terrace 90

Одним из таких заведений является полюбившийся нам ресторан Терраса 90. Владеет им 65-ти летний американец, отставной военный, буддист и просто умный и расчетливый дядька. Назовем его дядя Сэм, потому как настоящего его имени я пока так и не узнал. Первый раз этот тучный, невысокий янки предстал перед нами в футболке Heckler and Koch — компания занимается производством оружия для вооруженных сил США. Странное совпадение, не так ли? На пальце у него приличных габаритов обручальное кольцо из желтого золота, на носу — аккуратные очки. Дядя Сэм второй раз женат на тайке, потому как первая его жена умерла лет 7 назад. У него большой двухэтажный дом, прямо рядом с рестораном, много знакомых, а еще больше влиятельных людей. В этом нет ничего удивительного, если упомянуть о том, что его жена — дочь местного влиятельного и уважаемого политика, избранного на свой пост три года назад. Стоит так же отметить, что жена Сэма — инженер-конструктор по образованию и, благодаря ее папе, у них никогда не возникает проблем с утверждением чертежей на их новые проекты.
Дядя Сэм владеет очень приятным и хорошим рестораном, он, на пару с женой, самым тщательным образом следит за тем, чтобы продукты попадающие к ним на кухню всегда были высочайшего качества и уровень этого качества не снижался ни на позицию, как это часто бывает в третьей-четвертой поставке. Они лично готовят и пробуют все образцы, перед тем как добавить какое-либо блюдо в меню, которое насчитывает более 300 позиций. Согласитесь, это не так уж мало для небольшого курортного городка.
В меню ресторана есть американская, мексиканская, тайская, европейская, итальянская, немецкая кухни. Бизнес его постоянно растет. Сначала был только ресторан, потом появился отель в Бангкоке, пара-тройка домов в Хуа Хине. На подходе продажа билетов на лодки, курсирующие по маршруту Хуа Хин — Паттайя и обратно. Можно добраться и по земле, возможно даже быстрее и, уж точно, дешевле, но удовольствие от морской прогулки трудно сравнить с чем бы то ни было. Чуть позже он планирует открыть аренду скутеров и мотоциклов.
Дядя Сэм очень не доволен политикой США по отношению к своим гражданам и иммигрантам — его жене на много проще получить разрешение на иммиграцию, чем туристическую визу на 10 дней.
Вот пара фраз, произнесенных этим человеком, которые могу дать более полное представление о нем и о его образе мышления и способе ведения дел: «Marry not for love, but for what they do» и «You have to control everything, because if you just turn back, you`ll be fucked up by your partner».

Добавить комментарий