Трагедь

Вчера вечером у меня случилась трагедь. Хотя даже не знаю что страшнее: трагедь или ее ужасные последствия, понять которые способен практически любой автомобилист, мотоциклист, компьютерщик и тот, кто очень трепетно относится к ощущениям, которые дарит ему предмет, находящийся в постоянном тактильном контакте.

Итак, ТРАГЕДЬ:

Дело было вечером, после барбекю, когда я возвращался домой после подвоза Петра до тук-тука.

Выезжаю я, значит, из-под эстакады, понимаю что дорога пустая(еще бы — на улице хоть глаз коли и времени 2 часа ночи) и думаю: а не газануть ли мне чутка и не поехать ли 70-75, вместо 60. И вот только я значит готовлюсь к усилению напряжения в руках, встречного набегающего воздушного потока и рези в глазах, как двигатель заревел чуть сильнее, чем следовало, раздался странный свист, а откуда-то сзади пошел сизый дымок. На газ дырчик больше не реагировал и неумолимо терял скорость. Наслушавшись страшных историй о клине двигателя и полете, обязательно следующем за этим клином, я поблагодарил астрал за разрыв ремня, подождал полной остановки и поехал именно так, как делали это герои мультфильма Флинстоуны.

Двумя минутами позже мимо меня проскочил скутер «с глазиком» с парочкой на сиденье. Ребята, заметив мое незавидное положение, подъехали ко мне с вопросом «Гэзолин?». На мой ответ «Брокэн байк, Смоук фром хиэ» и указание на блок заднего колеса(ваще не знаю как это называется), они покачали головой и удалились, пожелав мне удачи.

Следующим остановился мототаксист с пассажиром и предложил толкнуть. Зная, как это происходит, из рассказов Кирилла — нашего соседа, я согласился, обозначив ему ориентир. Таец уперся ногой куда-то в мой мопед и за пару минут домчал меня до поворота на 102-ю сойку.

Дальше мой путь лежал через район выспавшихся днем собак. Ночью-то они куда активнее и не прочь пообщаться с любим пешеходом, случайно попавшим в их поле зрения. Короче, минут через 15, с испариной на лице я-таки докатил мопед до дома, насвистывая марш французских жандармов.

Но основная трагедь случилась на следующее утро: прикатываю я, значит, свой любимый дырчик в гаражик, где брал его в аренду, а мне взамен выдают мопед той же марки, такого же цвета, с пробегом всего на 2000 больше, но, блин, совершенно другой! Тормоза хватают не там, где до этого, задний тормоз блокирует колесо. Разгон плавный, без рывков, скорее даже тупой и совершенно не зависит от того, на сколько градусов повернута ручка! Подвеска на много жестче — чувствуется каждая кочка, причем чувствуется-то она далеко не самым грубым местом моего тела. Подножка, та что используется для парковки, выдвигается с каким-то скрипом и совершенно лишним усилием. Короче, стало понятно, что мопед совершенно другой. На дороге я такой стресс от управления испытывал, пожалуй, только на сдаче экзаменов в ГИБДД. В общем один разочарования и сплошная трагедь. На пляже пришлось заливать ее колой и успокаивать жареным рисом с морепродуктами, что обошлось нашему семейному бюджету в страшную сумму — 65 батт.

Какова же была моя радость, когда на обратном пути я увидел что дырчик мой совершенно здоров и бодро крутит задним колесом, пока ему меняют левую переднюю лампу!

10 минут ожидания и мы снова вместе!

Снова у Хвостъика удобное сиденье с прошивкой и порожком, снова реакция на газ такая, какой она должна быть(крутишь — разгоняется, крутишь сильнее — кряхтит и разгоняется еще сильнее). Снова тормоз хватает там, где этого ждешь, а чтобы поставить на парковку нужно просто слегка поддеть подножку пяткой. И звук, к которому успел привыкнуть и даже чек и этикетка из Теско в багажнике, именно там где мы их оставили.

Доехав до дома, я понял что забыл отдать в гаражике ключи от предыдущего мопеда. Возвращаюсь, на лице хозяйки нешуточная озабоченность: «что еще могло случиться у этой белой обезьяны за 5 минут?». С непроницаемым лицом я слез с дырчика, открыл карман и протянул хозяйке ключи от второго скутера. Облегчение на ее лице трудно было не заметить…

Вот такая вот трагедь приключилась со мной сегодня.

Трагедь: 1 комментарий

Добавить комментарий