Каосан Роуд(Khaosan Road), Бангкок

Khaosan Road
Khaosan Road

Во время нашего первого виза рана в Камбоджу, помимо посещения всемирно известного храмового комплекса Angkor WAT и знакомства с местным менталитетом, мы посетили место, в котором, как мне показалось, смешались абсолютно все нации и культуры — Каосан Роуд.

Невозможно представить себе что это такое, не побывав там. Израильтяне с огромными копнами дредов, вечно непросыхающие немцы и англичане, местные торговцы, готовые впарить вам все что душе угодно и даже немного больше.

За 15 минут, проведенные в этом месте, вы можете услышать столько языков, сколько не слышали за всю свою жизнь! Объединяет всех этих людей только одно — дешевое жилье в столице Таиланда — Бангкоке. Через 10 минут движения в поисках гэстхауза мы встретили троих русских ребят в возрасте до 25 лет, давших нам единственную рекомендацию: идти и спрашивать.

Ночлежка по-карману
Ночлежка по-карману

Арендовать жилье на Каосан Роад можно на любой карман. Если вам нужно провести часов 5-6 в забытьи, то можно снять за 200 батт комнату-клоповник у (ки)тайцев. Если же запросы чуть выше, то от 350 можно найти комнату с удобствами на этаже, а за 400-450 получить душ и туалет в номере. На собственном опыте, причем не в первый раз, я убедился в том, что если время не поджимает, то найти вариант, который устроит всех и каждого можно и это обязательно случится.

Помимо аренды дешевого жилья на Каосан роуд,  невозможно остаться одному! При желании и знании английского языка, знакомого и интересного рассказчика можно найти в течении получаса. Это может быть голландский бэкпэкер, или американец, постигающий тонкости медитативной техники какого-нибудь малоизвестного направления буддизма, желающий посетить живущего где-то в Тае мастера, или группа раздолбаев из Европы, или туристы, прокладывающие себе дальнейший экскурсионный маршрут по Таиланду.

Если нет желания пить, есть, слушать, то можно просто по-сидеть в глобальной паутине. Кстати, заметил одну забавную штуку: 90% пользователей, заходивших в интернет-салон, пользовались фейсбуком.

Khaosan Road
Khaosan Road

Вечером, пропустив бутылочку пива и коктейль мы с Женей решили заглянуть в туалет одного из популярных заведений… На выходе, шок был у обоих. Там действительно очень чисто, но вот на двери… Такое ощущение, что некоторое время на двери висел маркер… Я заметил надписи на 5 языках, оставленные немцами, американцами, французами, испанцами, евреями, итальянцами, а теперь и русскими;)

А еще, именно на Khaosan Road я впервые попробовал «самой распространенной» тайской еды — Pad Thai.

Что же это такое? Pad Thai — тайская лапша, может быть 3-6 сортов, обжаренная с капустой, с добавлением дробленого жареного арахиса и мяса или морепродуктов. Подается все это дело с пластиковой вилкой, зачастую, не выдерживающей массу лапши, висящей на ней;)

 

Каосан Роуд(Khaosan Road), Бангкок: 1 комментарий

Добавить комментарий