В нашем полку прибыло.

Просто поражаюсь как мы раньше жили без сотовых телефонов. Возможно, жизнь была медленнее, людей меньше и транспорт ходил точно по расписанию, а не по мере наполнения.

Вот как сейчас помню разговор по телефону. То есть по стационарному дисковому телефону, уже не советского производства, но все еще дисковому:

— Так во сколько встречаемся?

— Давай в 6 у главного входа — у меня в 5:10 автобус, дальше минут 20 на троллейбусе, ну и пока дойду…

— Да, давай, буду.

И все! И ты мог быть уверен что с 17:55 до 18:15, а зачастую и раньше, ты встретишь именно того человека с которым договорился, ну и, возможно, еще пару знакомых, случайно договорившихся с кем-нибудь о встрече все у того же главного входа.

А как происходят встречи сейчас? Да что тут далеко ходить! Перескажу, вот, например, последнее наше знакомство, начавшееся еще с электронной почты где-то в октябре-ноябре:

Тимур: «Рома, привет! Мы собираемся в Тай где-то в конце декабря. Хотим арендовать дом в Хуа Хине, раз вы о нем так хорошо отзываетесь. Предлагаю встретиться.»

Я: «Да, конечно, давай! Как приедете — звоните. Вот мой номер: +66-8-5351-8402. Постараемся и город показать и с арендой помочь, благо есть тут уже некоторые знакомые и интересные варианты по аренде. »

Буквально пару дней назад приходит SMS типа:

Тимур: «Privet! Eto Timur. Mi v Bangkoke. Zaderjimsya tyt na apru dnei. Pozvonu kak priedem v Huahin. Obyazatelno posidim.»

Ну, думаю, товарищ правильный. Знакомиться лучше не на бегу, а за столом… Удобно, спокойно, с наступлением сытости пропадают некоторые тревоги и опасения, да и немного перекусить тут хочется практически постоянно — морской воздух как-никак.

Сегодня звонок номер 1:

— Привет, это Тимур. Мы добрались. Давайте встретимся, познакомимся.

— Привет, Тимур, давай! Легко! Сможете найти ночной рынок?… Ну хорошо, объясни где вы находитесь?

— Мы на улице …(название не то что написать — выговорить с трудом получится, да и то только при наличии текста перед глазами)… Вот стоим на перекрестке. На карте написано что тут ночной рынок. Ну тот еще футболки продают…

— Ок. Ща подойдем…

Нырнув в рынок метров на 30 и вернувшись обратно, понимаю что найтись нам так и не удалось. Три-четыре звонка, в течении которых, в очередной раз, выясняется что рулю-то я, быть может, не плохо, но вот объяснить кому-то как попасть из точки А в точку Б получается как бы с трудом, трогаемся с места для поиска улицы, название которой плохо звучит по-русски. Пока я выруливаю между машинами, байками и туристами, из сумки доносится до боли знакомый рингтон — передаю трубку Жене — мол, ответь.

— Тимур, где вы?

— У какого GMart? Мы тут такого не знаем! Какая темная большая арка?

— О, погоди! Ромка вроде понял куда надо ехать!

Пятнадцатью секундами позже видим на перекрестке пару «29, 18», размахивающую руками. Ура! Овации, приветствие, знакомство, кола, фрукты, рис…

А вот не было бы телефонов — тут же все научились бы схватывать «на лету», объяснять тайцам адреса и приезжать неожиданно друг к другу в гости. Быть может и сюрпризов приятных(и не очень) было бы больше, живого общения, что ли…

Наверное именно поэтому мне так нравится общаться с пожилыми фарангами в Хуа Хине — контактного номера у меня нет, а переговорить всегда приятно — приходится отрывать свою драгоценную пятую точку и ехать, встречаться, жать руку, улыбаться, разбирать речь и строить предложения, а в 95% случаев еще и узнавать что-то новое.

Добавить комментарий