
Таиланд — очень интересная, красочная и развитая страна, кто бы там что не говорил. Нет, Россия, конечно, тоже пытается идти в ногу со временем и что-то мне подсказывает что как только в России перестанут воровать(если, вдруг, когда-нибудь такое случится) и научатся отвечать за свои слова и поступки, то есть просто брать на себя ответственность, там все тоже будет хорошо. Самое же приятное во всей этой затее то, что с Тайскими банками охотно работают международные платежные системы и системы электронной коммерции. Мои интересны лежат в направлении системы PayPal.
Раскачивался Я не долго. Дней через 40 с момента нашего приезда в Хуа Хин, Я-таки решил заглянуть в местное отделение банка и попытаться открыть себе счет и оформить-таки карту. Благо отделение находится в здании супермаркета, в котором мы бываем дважды в неделю. Воскресенье, какой-то полу-рабочий день после праздников, второй этаж среднестатистического молла(по-нашенски — торгового центра), отделение банка:
На входе стоит девочка и помогает фарангам и аборигенам тыкать пальчиком в терминалы для получения заветного талончика электронной очереди.
Чуть позже Я понял что попал неудачно — в очереди пришлось стоять 10 минут, зато потом началась практика свободного английского и тайского «со словарем». Девочки втроем пытались понять за чем же мне нужна персонифицированная карта, а не карта моментальной выдачи, типа той что выдают сейчас совершенно бесплатно у нас в сбере. После этого настала моя очередь отдуваться, точнее отказываться от страховки и дополнительных опций. Свершилось!

Через 20 минут общения с оператором и «за_залом_смотрящим» или менеджером зала или девочкой-всплывающей-подсказкой, Я получил тайский аналог нашей сберкнижки с пятью сотнями батт на счету — сумма была внесена для открытия счета.
Вы не поверите! У них даже на сберкнижках есть магнитная полоса! То есть информация о средствах на карте доступна не только банку, но и владельцу, без непосредственного участия сотрудника банка — подошел к банкомату, сунул в него сберкнижку, через 10 секунд получил оттиск с остатком средств на счету.
Карта эмиссируется только головным отделением банка, поэтому подождать ее нужно было 7 рабочих дней.
Уж не помню чем мы были заняты в тот день, но, как и было обещано, позвонила сотрудница Kasikorn Bank и сообщила мне о готовности карты — «Приезжайте, мы вас тут всем отделением ждем!» Ну, думаю, как же не приехать-то! Так давно ждал, а тут еще и сами позвонили!
…
Уже вижу картинку: в отделение сберегательного банка Российской Федерации номер 1347-зю приходит немецкий, скажем, пенсионер с желанием открыть сберегательный счет и, упаси Боже, получить пластиковую карту! Марь Иванна из-за стекла упорна смотрит на него, а потом выкатывает список документов, необходимый для открытия счета, смотря на него, как на ума лишенного. Представили картинку?
…
Так вот, после получения карты я объяснил операционистке свою потребность в совершении операций через интернет-банк. Процедура проста: смена PIN-кода через банкомат, заявка на интернет-банк через банкомат. Через день на мобильный приходит пароль для доступа в систему на 2 (ДВУХ!) языках. Все!
Для подключения к PayPal необходимо в том же банкомате создать заявку на пользование услугами электронной коммерцией. Дойдя до дома, карту можно подключить к системе.
Все!
3 ответа к “Kasikorn Bank или о том, как я открыл счет в Тайском банке”
А чем если не секрет мотивировал необходимость именно именной карты?
Тем что именная карта дает несколько больше платежных возможностей и чуть лучше защищена от мошенничества. Сейчас вот очень хочется сделать еще одну карточку с картинкой, благо услуга стоит всего 500 батт
[…] Kasikorn Bank или как открыть счет в тайском банке […]