Hat Yai

В 7:30 утра проводник разбудил нас криками, содержавшими знакомые звуки: Хать Яй!
через минуту мы оказались на очередном вокзале очередного города, где все хотят помочь незадачливому туристу: Малэйша, Малэйша кричали зазывалы.

Наученные опытом и всяческими форумами, отправились мимо с каменными лицами.
двое преградили путь, мол, куда надо-то, хозяин? Отвечаю: «В туалет» Хором хохочут и показывают рукой в противоположную сторону. Облегчением стоило 2 батта на человека.
Пошли искать транспорт Hat Yai — Georgetown. Цены, сразу скажу, сильно отличаются. Разброс составляет порядка 100 батт — от 300 до 400.
Купили билетик за 300 на персону, ждем…
За время ожидания успел заметить несколько вещей: 1. В Хать Яе очень любят старые вольво и мерседесы, годов эдак 80-х, 2. Здесь очень много машин с 2-мя номерами — тайским и малазийским, 3. Во сколько бы вам не обещали выезд, случится он на пол часа, а то и на час позже.
Ровно в 8:30 нам подали машину — мерседес е320, год выпуска, примерно 1987. Синий кожаный салон, кондей. «Хм, за 300 батт я готов потерпеть отсутствие микроавтобуса!»,- подумал я.
Но, не тут-то было… Покружив по городу минут 10 и подобрав еще двоих визаранеров — тайку и индуса, нас подвезли к эмигрэйш-офису, списали номера паспортов и отправили в микроавтобус.
пара-тройка малазийцев, пара русских — мы, двое индусов — всем нужны визы.

Добавить комментарий