Джорджтаун, Пенанг. Осознанное.

В Джорджтауне может быть интересно, особенно если знать чего хотеть. Благодаря Жене, мы знали. Первое что мы сделали утром — выписались из гэста, но, как оказалось, зря. Перекусили, рублей эдак на 60-70 курицы в медово-остром соусе с рисом и отправились за мопедом.

По скольку остановились мы в индийском квартале, нас постоянно преследовали два запаха: карри и смесь карри с благовоньями, запах которых доносится от китайских храмов. Карри для меня навсегда будет ассоциироваться с Малайзией и индусами.

Аренда байка здесь стоит 25-30, в зависимости от типа коробки передач. За 30 нам предложили брата дырчика, только в другой цветовой гамме. Если бы он завелся, то нам бы так и пришлось довольствоваться 115-ю кубиками от Yamaha, но, по счастливой случайности, хозяин мопедов оказолся в безвыходной ситуации и отдал нам за 35 местный аналог Ymaha Nuvo Elegance со 135-ти кубовым двигателем, электронным спидометром и датчиком температуры двигателя. Задний тормоз очень мягкий, передний приходится зажимать всей ладонью — резко не остановишься, как ни крути. Я был доволен.

Первая точка на нашем пути — Penang Hill — смотровая площадка над городом, на высоте 800 метров над уровнем моря. Вот я до сих пор не осознал: то ли по счастливой случайности, то ли из-за того что мы тут впервые и свернули несколько раз куда-то не туда… Короче, оказались мы на местном горном водохранилище, высота которого 300 метров над уровнем моря, а вид с него открывается просто обалденный. Фотографии и продолжение в следующей заметке…

Добавить комментарий