Сколько стоит мечта?

Да, вот такой вот заманчивый заголовок и еще более заманчивый вопрос, на которой я предлагаю вам ответить до прочтения этой заметки или просто

Нет, на самом деле, вспомните о том, как часто вы мечтали в детстве. И сразу после этого вопроса я не стану спрашивать о том, как часто вы мечтаете сейчас и о том, во что вы превратились, исходя из полученных ответов — это тематика другого сайта, идея которого пока в зачатке, но вот-вот начнутся мучительные роды…

А теперь вернемся к нашим мечтам, точнее к моим, потому как на ваши, по большому счету, не наплевать должно быть только вам.

Когда-то давно, когда мне было лет, эдак 14-16… Черт, кажется целая вечность прошла с тех пор, а было-то все как-будто вчера… Так вот, жил я в городке и был у меня друг Гриша, с которым я и по сей день очень стараюсь поддерживать связь.

Так вот, катались мы с этим самым Гришей на мотоцикле, катались по лесу, по проселочным дорогам и на трассу выезжали только с наступлением темноты, потому как прав ни у меня, ни у Гриши на тот момент не было, а ощущение свободы, ветер в лицо и… ну вся эта байкерская романтика так манили в детстве и так хотелось быть чуть «круче» остальных. Ездили мы с ним тогда на мотоцикле «Восход 3М» с двигателем в 175 кубиков и были счастливы(не знаю как Гриша, но я — точно).

Восход 3М
Вот так и выглядел Восход 3М

И вот тогда у меня в голове родилась мечта, прокатиться на большом, мощном мотоцикле, с любимой девушкой вдоль моря… И чтобы морской воздух, и чтобы редкие брызги волн, разбивающихся о крутой берег в лицо, и чтобы просто ехать… Чуть позже стереотипизированное воображение дорисовало шикарную блондинку, практический склад ума поставил на место мотоцикла чоппер, а реальность засунула все мечты в, не побоюсь этого слова, жопу.

Жизнь шла, менялись приоритеты, покупка мотоцикла, да что там покупка — даже мысль о поездках на нем, как, следовательно, и осуществление мечты удалялась от меня все сильнее и сильнее. Но ведь в Тайланде же мы не просто так, да и живем мы всего один раз…

Короче, хватит розовых соплей, перейдем к деталям: Вчера в 16:00 по местному времени (для тех кто не в теме, поясню: тут у нас +4 часа к московскому или по-буржкуйски, GMT +7, что означает прибавить 7 часов ко времени по Гринвичу) я-таки решился взять на прокат чоппер.

Honda Phantom Hua Hin
Вот так выглядит довольный фаранг

Ели быть честным, то мотоцикл это больше по виду, чем по смыслу. Двигатель 200 кубиков, максимальная скорость комфортной езды — 75км/ч, зато «пердит» как взрослый и заднее колесо как у харлея. В общем, тайцы и тут постарались сделать так, чтобы владельцы этого чуда не чувствовали себя ущербными.

В первый вечер мы с Женечкой тренировались в  езде по окрестностям: я — для того чтобы вспомнить как правильно переключать передачи(Гриша, спасибо за то что когда-то научил), Женя — чтобы научиться управляться с дырчиком — до этого она ездила только на более легких хондах и не долго — мопед у нас только один, а мне сзади седеть как-то не айс;) После короткого урока, дырчик отправился домой, а мы с любимой тронулись до ближайшей заправки. Мотивируя поездку в ближайшую прибрежную деревушку Као Тао собственной неопытностью и сложность разворота у заправки, мы сделали 20 километров, благодаря которым я в окончательно освоился перед предстоящей поездкой по «секретному маршруту».

На следующее утро, с муками и проклятьями отодрав себя от подушки в районе 10 утра(раньше 4:30 уснуть нам не удалось), мы тронулись на встречу моей детской мечте.

На встречу мечте
На встречу мечте

Немного полезной информации: Общая протяженность автомобильных дорого Таиланда составляет порядка 65000 километров, причем дороги, напишу я вам, отличного качества! Движение в Таиланде, в большинстве случаев, левостороннее. «Как это в большинстве?» — спросите вы. Да очень просто: если нужно проехать метров 50-100 в сторону, противоположную направлению движения, а, с учетом разворота, это расстояние вырастает метров, эдак, до 500, то ни кто и слова не скажет — аккуратненько, по обочине, не быстрее 20-30 км/ч и все довольны:

  • вы добрались до места, сэкономили время, бензин, чистый воздух, резину и прочие мелочи
  • полицейский, который это не заметил, получил +1 к карме
  • все кто вас пропустил +1 к карме

И снова я отошел от темы… Дорога наша лежала в направлении провинции Пранбури (Pranburi) что километрах в 30-40 от нашего дома.

Все… запал пропал… продолжение следует….

Сколько стоит мечта?: 3 комментария

    1. Тот на котором я получал первые впечатления от поездок по Тайскому побережью — Honda Phantom — совершенно не дорогой агрегат с двигателем в 200 кубиков. Цена 3-х летнего колеблется в районе 40-60 тысяч батт.

Добавить комментарий