Гостеприимство по-тайски или как мы принимали у себя французов.

Когда-то, еще перед поездкой в Сингапур, я зарегистрировался на ресурсе hospitalityclub.org. Это ресурс, созданный для людей, любящих общение. В нем есть две категории пользователей: одни — те кто предоставляет бесплатно ночлег путешественникам, а другие — собственно сами путешественники, которые совершенно не прочь не платить за номер в отеле — куда лучше эти деньги проесть да пропить в компании приятных людей. Наш первый опыт пользования этим сервисом случился совсем недавно. Дело было так:

Звонок с незнакомого номера(Диалог на английском языке):

— Алло, это Роман? Меня Зовут Энтони, я нашел твой профиль на хоспиталити клаб. Мы с девушкой завтра едем в Хуа Хин. Не мог бы ты приютить нас на одну ночь?

— Не проблема — позвони мне как подъедешь — у нас как раз свободна одна комната.

На следующий день, точнее вечер, случилось очное знакомство свободных зимовщиков и французских путешественников.

Энтони(по-нашему — Антоха), как и его спутница Вайолет(по-нашему — Фиалка), оказали на половину французами, на половину австралийцами. Парень без высшего образования(у них там так принято), а девушка, вроде бы отучилась в колледже по специальности изящные искусства. Ребята очень скромные и сдержанные. Общительны, если заговорить и тихие, если сделать вид что чем-то занят. Короче, идеальные соседи, но на короткий срок;)

Дни нашего совместного общения запомнились мне тем, что на пляже, точнее в воде, я провел времени больше чем за все время пребывания в Хуа Хине. Нам даже удалось совместить приятное с полезным: показать ребятам соседний более дешевый Чаам (Chaam) и поменять резину на мотоцикле;)

Вечером с огромным удовольствием, в очередной раз посетили гору обезьян, посмотрели на бирманских строителей(тут они на том же статусе что и таджики в Москве).

Бирманский строитель
Бирманский строитель

А еще, я попытался научить ребят играть в свою любимую карточную игру — тысячу.

Антоха и Фиалка
Антоха и Фиалка

Надо отдать должное, правила ребята освоили очень быстро, но вот устный счет двум гуманитариям давался, на самом деле, с большим трудом.

Но главное ведь в том, чтобы человек был хороший, а с этим у них был полный порядок.

Кстати, не смотря на французские паспорта, ребята отлично говорят по-английски. Как нам объяснила Вайолет, причиной нелюбви английского языка во Франции является банальная безграмотность.

Гостеприимство по-тайски или как мы принимали у себя французов.: 1 комментарий

Добавить комментарий