Авария в Хуа Хине

Сегодня в Хуа Хине случился энергетический коллапс. После ночного дождя, который, кстати сказать, не был каким-либо выдающимся, в доброй половине города, расположенной между Phetchkasem Road и железной дорогой, пропал свет. Пропал в данном случае означает то, что нет освещения в магазинах, отелях, прачечных и т.п.«Глючит» симафор на переезде, не далеко от нашего дома, пропал интернет, потому что промежуточные маршрутизаторы запитаны все от той же ЛЭП, не работают банкоматы, потому что ИБП в них сдохли, а кабель все еще не поменяли.

Кстати о кабеле: мне на глаза попалось две пары машин с монтажниками и корзинами для работ на высоте более 4-х метров(все что расположено ниже тайские электрики достают при помощи бамбуковых лестниц).  Диаметр алюминиевого кабеля, который желтолицые друзья человека пытались прикрутить к столбам, был не меньше 3-х см, а это только подтверждает то, что оборвана была магистраль.

Итак, скандал: кто инициировал обрыв высоковольтного кабеля в Хуа Хине? Кто получит денег за сдачу цветного металла, извлеченного из старого кабеля? Кому выгодно оставить фарангов без воды из автоматов, холодного пива из 7-eleven и без связи с внешним миром?

Добавить комментарий