Сушеные кальмары

Одной из самых популярных закусок к пиву в России уже давно являются кальмары. Это довольно резиновая, субстанция, равномерно и сильно просоленная по всей площади, добротно приправленная глютоматом калия или глюконатом натрия. Ничего криминального, по большому счету. Женя уже писала о том, что в Таиланде очень любят пиво, а еще тут очень любят перекусоны(фастфуд, быстрожрач, скорохавк). Макашницы, жаровни и коптильни на колесах — неотъемлемый атрибут Таиланда. Очень часто на таких мобильных кухнях можно встретить совершенно прозрачные сухие тушки кальмаров.

Тайская макашница
Тайская макашница

Это, не кажущееся съедобным, на первый взгляд, явство, на деле оказывается очень хорошей закуской к пиву — не следует изменять гастрономическим традициям.

И вот однажды, впервые сев на мотоцикл в Таиланде, мы обнаружили, своего рода, фабрику по производству таких вот сушеных кальмаров. На берегу моря аккуратно расположился на солнышке целый косяк этих питательных молюсков.

Кальмары
Кальмары

Их было очень много. Точнее сказать, яблоку негде было упасть — вся свободная площадь вдоль дороги была занята кальмарами. Не пляж там какой-нибудь, не отель, а целая кальмаросушильня.

Сушка кальмаров
Сушка кальмаров
Сушеные кальмары
Сушеные кальмары

Сушеные кальмары: 1 комментарий

Добавить комментарий