Агент в Хуа Хине

Одной из целей моего приезда в Таиланд, а именно в Хуа Хин, чего уж скрывать, является открытие бизнеса тут. Знакомиться с разными людьми — одно удовольствие, так почему бы не совместить приятное с полезным и не перенять у них жизненный опыт и особенности ведения дела тут.
А дело было так:
Как-то дядя Сэм, о котором я уже где-то писал, рассказал мне одну историю про одного агента, сдававшего недвижимость своим соотечественникам. Дело было несколько лет назад когда соотечественники этого агента, в большом количестве, еще не пронюхали о том, что же такое Хуа Хин, недвижимость найти было не проблемой. Ситуации бывают разные: кто с детьми дом искать не хочет, кто с животными приезжает. Так вот созвонилась как-то уже не молодая пара в возрасте с этим замечательным агентом, договорились об аренде дома, посмотрели красивые фотографии своего будущего гнездышка и, с полной уверенность в том, что все в порядке, начали готовить свою спутницу жизни к перелету.
Совсем забыл сказать! Была у этой пары животина — 80-ти летняя черепаха. Девочка эта досталась им в наследство от покойной мамы одного из супругов. Усыплять ее было жалко, суп из верной подруги варить не стали, решили взять ее с собой.
Про перелет и транспортировку я вежливо попросил дядю Сэма рассказать в следующий раз, а вот историю с агентом мне пришлось выслушать в полном объеме…
Так вот, после прибытия в Хуа Хин, пару, точнее сказать, тройку(горячих скакунов, блин) встречает этот агент и везет в тот самых дом, о котором и была договоренность. Уставшие после долгой дороги старики улеглись спать, выпустив свою любимицу во двор.
А на следующее утро приезжает к ним этот самый агент и рассказывает трогательную историю о том, что черепашка их ненаглядная всю ночь мешала спать соседу, ползая по бетонному полу и громко цокая коготками да скабля панцирем по металлической решетке шахты сточной канавы что была у них во дворе.Короче, однозначно дал понять старикам, что им срочно нужно переехать, но, дабы те не волновались, он, весь такой молодец, все уже устроил и нашел для них дом, по той же цене, совсем не далеко. В общем, посадил он несчастных в свой грузовичок, в кузов — вещи и питомицу и отвез весь этот балаган в другой дом.
А развязка наступила чуть позже, когда старики, просматривая старые Хуа Хинские газеты обнаруживают, что арендная плата за их нынешние хоромы на 20% меньше той, что берет с них агент.
Вот такую вот историю я узнал от своего нового знакомого — дяди Сэма.

Агент в Хуа Хине: 1 комментарий

Добавить комментарий