Наводнение в Тайланде 2011.

По скольку истерия по телевидению и вопросы друзей и знакомых превышают все разумные пределы, расскажу вам о том что происходит в Тайланде сегодня. Рассказывать буду в популярной в сети форме вопрос — ответ, потому как именно так и происзодит общение:

В: Действительно ли в Тайланде наводнение?

О: Да, это так. Порядка одной трети территории страны затоплено. Пострадали в основном аграрные районы. Одной из причин специалисты называют беспорядочное строительство небольших плотин для орошения сельскохозяйственных угодий. Во время тайфуна уровень воды в водохранилищах превысил критический и начались прорывы, по аналогии с эффектом домино.

В: Безопасно ли сейчас лететь отдыхать в Тайланд?

Вероятнее всего, все будет в порядке, но от форс-мажоров ни кто не застрахован.

В: Какие курорты затронул потоп?

Курортные районы не пострадали. Самая «напряженная» ситуация была на Самуи, но там всегда льет, топит, штормит и т.п. в сезон дождей. В Хуа Хине, Паттайе и на островах Пхукет, Ко Чанг, Ко Самет, Ко Лан, Ко Тао, Ко Панган и пр все в порядке.

В: Какие ограничения в связи с потопом?

Временно отменены поездки в Аюттаю — затоплен город, а так же поездки по каналам Бангкока из-за высокого уровня воды, возобновятся в начале Ноября. Думаю, все желающие легко смогут насладиться красотами азиатского мегаполиса.

В: Затопило ли Бангкок?

Нет — город живет в нормальном режиме. Затоплены только северные районы, находящиеся не за защитной стеной. В общей сложности власти сообщали об эвакуации порядка 130 000 жителей. Общее неаселение Бангкока, по примерным подсчетам властей составляет от 8 до 13 миллионов человек.

В: Затопило ли международный аэропорт Суванапум?

Нет, вокруг международного аэропорта Суванапум возведена защитная стена высотой 3,5 метра, а уровень воды в районе аэропорта не превышает 60см. Не сложные математические подсчеты показывают что ни какое стихийное бедствие не помешает вам вывезти из страны порцию деревянных лягушек, тайского бальзама и драгоценных камней.

В: Я слышал что в результате наводнения в Тайланде наблюдается нехватка продовольствия.

В сильно затопленных регионах есть некоторые проблемы со снабжением. В затопленных районах уничтожен урожай риса, что спровоцирует рост цен на него к следующему кварталу, но это ни коим образом не относится к туристическим районам. Роста цен на продовольствие и на топливо мы не заметили.

Добавить комментарий