Терракты в Таиланде, Яла. Наводнения в Таиланде, Бангкок.

Прям какая-то напасть обрушилась на Таиланд в октябре 2011 года. Сначала наводнение, уничтожившее урожай и остановившее производство на территории примерно половины провинций Таиланда и унесшее жизни 366 человек, а теперь вот еще и взрывы на юге страны в провинции Яла(Yala), не относящейся к местам траиционных туристических маршрутов.

По одной из весрий, случившиеся взрывы были своего рода местью за прошлогодний разгон демонстрантов в том же городе. В ходе прошлогоднего разгона демонстрантов было убито 85 человек.

Шумиха в СМИ поднялась еще и из-за того что случилась утечка информации о том что примерно одновременно прогремело 12 из 15 запланированных взрывов. Во время террактов в Таиланде погибло 3 человека и порядка 40 получили ранения.

Если вспомнить о наводнении, бушующем на севере и в центре страны, то стоит отметить что в его власти сейчас находится практически половина столицы, в связи с чем власти объявили всеобщие выходные и открыли хайвэи для движения всех транспортных средств без исключения(раньше на мопеде нельзя было заехать на платную дорогу). На грядущие выходные прогнозируют увеличение уровня водны до 260 см, что на 10 см выше защитных стен. Это вызовет затопление бОльшей части города. Кроме того, стоит отметить что затоплен старый международный аэропорт, который в настоящий момент обслуживает рейсы внутри страны и в ближнее зарубежье.

На курортах, как это ни странно, все спокойно. Создается впечатление того что СМИ искуственно создают панику среди отдыхающих.

Смело летите в Паттайю или на Пукет — наводнение не затронет эти регионы — волноваться совершенно не о чем.

Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы о Таиланде, культуре или погоде на месте, всегда буду рад ответить на них в коментариях или на форуме свободных зимовщиков.

Добавить комментарий