Выбор отдыха на побережье. Салоу или Хуа Хин.

Жить в Таиланде и особенно в нашем родном и любимом Хуа Хине невероятно приятно и комфортно. Но все же иногда – раз и промелькнет желание «экзотики» 😉 И тогда воображение переносит меня в Средиземноморье – не знаю, почему именно туда. Возможно, все дело в романтике, таинственности и одновременно буйной жизнерадостности тех мест. Сегодня я хочу рассказать об одном местечке в Испании мало известном в России, но однозначно достойном внимания и посещения – речь пойдет о Салоу.

Курорт Салоу находится на 70 км южнее Барселоны, всего в 10 км от города-памятника Таррагона. Салоу – самый популярный курорт Каталонии. И это не случайно, так как Салоу отличается удивительно комфортным микроклиматом – хорошая погода здесь держится начиная с марта и до конца октября. От холодных северных ветров город надежно защищен Пиренеями и Каталонскими горами.

Вторая причина популярности курорта Салоу – протянувшаяся на 7 км широкая полоса великолепных белопесчаных пляжей и укромных живописных бухточек. Вдоль всей береговой линии Салоу можно пройти по красивейшим прогулочным набережным со множеством магазинов, баров, ресторанов и ежевечерними шоу-программами.

На сегодняшний день есть еще одна причина, как магнитом, притягивающая туристов со всего мира в Салоу – это огромный (второй по величине в Европе) парк развлечений Порт Авентура. В этом фантастическом парке на территории в 117 га воссозданы пять тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай и Полинезия. Особенно отрадно, что в Порт Авентуре есть не только множество детских аттракционов, но и развлечения для взрослых, в том числе экстремальные. И все это по вполне приемлемым ценам. От Салоу до Порт Авентура всего 15 минут езды.

Салоу – идеальное место для отдыха с детьми, а также для молодежного отдыха.

Добраться до Салоу можно из аэропорта Барселоны, либо из аэропорта города Реус, который расположен в получасе езды от Салоу. Этот аэропорт небольшой и обслуживает в основном чартерные рейсы и рейсы нескольких бюджетных авиакомпаний (например, Ryanair).

Добавить комментарий