Сюрпризы нового дома

Как некоторые из вас знают, в июле мы арендовали замечательный дом в Хуа Хине, в отличном охраняемом поселке за смешные денньги — 11 000 Батт в месяц + оплата электроэнергии, воды и интернет. Чуть позже, в октябре месяце, мне удалось сократить арендную плату еще на 1 000 батт, что, по сути, позволило включить все коммунальные платежи в сумму 11 000 Батт.Практически сразу в доме были найдены слабые и сильные места. Если от вторых только радость, то плохо работающий кран на кухне как объект, нарушающий фэншуй и не дающий постигнуть дзен, пришлось заменить. Эта замена стоила нам примерно 600 рублей вместе с покупкой водопроводного ключа за 285.

Вторым слабым местом, которое иногда мешает мне спать является сток в одном из санузлов. Те кому случалось бывать в Тае, наверняка знают о том, что стоки тут все встроены в пол, а душевая кабина, как таковая отсутствует. Дома же с ванными, как это принято в России — большая редкость и признак однозначной ориентированности на фарангов. Мы же снимали тайский дом, что, все-таки, в большей степени его достоинство, потому как построен он исключительно из соображений практичности и с учетом особенностей местного климата.

Так вот на одном из стоков у нас сломалась небольшая такая решеточка с пластиковым колпачком, создающим купол над трубой и не дающим попадать воздуху из стоков внутрь. Оказалось, что для замены всей конструкции требуется разобрать половину ванной комнаты, сняв плитку и выкрутить фланец сточной трубы, дабы заменить его на новый.

Решение наступило, как всегда, внезапно. 15 батт и новая сточная решетка чуть более простой конструкции. Думаю что в Сингапуре такое решение точно вызвало бы бурю негодования домовладельца, а в Тае — напротив Санук Сабай.

 

Добавить комментарий