Муки выбора наручных часов

Во время нашей поездки в Сингапур, была у меня идея фикс — прикупить в одном из многочисленных супермаркетов наручные часы. Для тех кто «не в теме», раскрою немного сут идеи:

Citizen Aqualand Eco Drive Edition
Citizen Aqualand Eco Drive Edition

Как оказалось, цены в Сингапуре, по какой-то загадочной причине, несколько ниже цен в тех же Соединенных Штатах, в которых мы привыкли закупаться, а качество продукции такое же или даже выше.

Так вот выбор мой метался между:

  • Casio G-Shock или модельным рядом Froggy, разработанным для дайверов,
  • Очаровательными и безумно функциональными Citizen Aqualand Eco-Drive

Первые выглядели слишком игрушечными, пластмассовыми и большими — не серьезно готовиться отрастить живот и носить такие часы, даже при условии активных занятий дайвингом.

Цена вторых смущала меня, даже будучи номинированной в сингапурских долларах, но в них не хватало только пылесоса. Ребята из CITIZEN позаботились обо всех фишечках, необходимых гикам: и лог на 20 погружений, и синхронизация через USB, и сменные ремешки в нескольких цветовых решениях.

Третьи же часы не были оснащены дайв-компьютером, что компенсировалось их швейцарской сборкой, отличным дизайном и возможностью занырнуть хоть в Марианскую впадину, одев их на руку.

Самое разумное решение настигло меня в самый неожиданный момент: я вспомнил одну простую заповедь, которой я постоянно притормаживаю себя, будучи за рулем мотоцикла: я в Таиланде и торопиться мне некуда. В итоге, с покупкой часов было решено подождать и потратить эти средства на что-то более необходимое.

Добавить комментарий