Вымпелком — акулы, караси и планктон

социология
социология

Как большинство из вас знает, нам довелось работать в замечательной компании под громким брэндом Билайн. А вот что такое работа в корпорации, многие из вас могут и не знать. Попробую немного приоткрыть завесу тайны, потому как душа просит, а зов души для русского человека — штука загадочная и непреодолимая.
В Билайне, как и во многих других больших компаниях, работает очень много народу. Все они вежливо называют друг-друга коллегами. Попробуем же вывести некоторую классификацию коллег, дабы было понятно кто есть кто:

  • Планктон — сотрудники-исполнители, не имеющие «коллег» в прямом функциональном подчинении. Такие составляют 90% всей тридцати тысячной армии полосатых коллег.
  • Караси — менеджеры среднего звена, они же — средний класс. Мелкие руководители курирующие работу 5-10 особей планктона, делегирующие им полномочия на исполнение бредовых поручений и своих непосредственных должностных обязанностей.
  • Акулы — руководители дирекций и департаментов. Существуют для того чтобы отчитываться перед топ-менеджерами, мелькать в новостных лентах и заметках местного журнала Beelife, выходящего для подпитки тщеславия руководства и пущей мотивации отличившихся.

В течении отчетного полугодия планктон, в большинстве своем занят повседневной деятельностью, как то поиском места для проведения своего недельного отпуска, чтением новостей и юмористических сайтов и, в конце-концов, работой, если таковая подвернулась. Это не относится только к трем категориям планктона: сотрудники колл-центров, продавцы и технари — те люди, на которых и держится бизнес компании.

Ситуация, о которой я хочу рассказать произошла в дирекции по продажам крупным корпоративным клиентам, в отделе Стегниенко Евгении. В ходе многочисленных переделов, перепилов и реструктуризаций, Евгении посчастливилось получить к себе в штат пяток высоко профессиональных сотрудников, досканально знающих инструментарий продавца — многочисленные базы данных, обеспечивающие бесперебойное перетекание денег со счетов клиентов на счета компании. К слову сказать, все эти специалисты, устав от бесконечных упреков, бредовых отчетов, невыполнимых KPI и прочего корпоративного бреда, совершенно исключающего получение достойной оплаты добросовестной работы, покинули отдел гражданки Стегниенко, получив более комфортные условия труда и более адекватную оплату своего труда.

Дело было так: одна сотрудница из числа планктона, подчиненного Стегниенко загорелась желанием перейти в другой отдел в поисках более адекватного карася на свою голову. А тут Стегниенко вдруг заподозрила свою сотрудницу в неуважении к своей собственной персоне. Холостая женщина после 35-ти лет имеет своеобразный взгляд на тех, у кого личная жизнь складывается хорошо. Короче, отзывы Евгения об этой девочке дала самые нелестные. Благо одна руководительница, к которой собиралась героиня рассказа, женщиной оказалась адекватной а вот будущий непосредственный руководитель девочки не мог понять с чего это Стегниенко так про нее сказала. Коллеги героини, попавшей в немилость, имеющие авторитет у руководителей, доступно объяснили что девочка она адекватная, и весь негативный фидбэк выеденного яйца не стоит и является исключительно плодом воспаленной фантазии заплывшего жиром мозга. В общем, решение было принято в пользу планктона, но караси на этом не остановились. Спустя неделю, ее вызвала Женя и сказала что поставила оценку D(кандидат на увольнение) и предложила уволиться. Прошу заметить, что героиня рассказа имела на тот момент максимальный процент выполнения плана по отделу, превышающий требуемый даже для более высокой оценки. Обоснование было следующим:

  1. Несоблюдение трудовой дисциплины,
  2. Нарушение кодекса делового поведения и этики,
  3. Не соблюдение должностных инструкций.

Но это не главное. С оценкой D в этой замечательной компании не возможны переводы.

Пришлось нашей героине самой пойти в HR и выяснить все подробности. Там ей подтвердили что с такой оценкой не переводят , с такой оценкой с ней действительно можно расторгнуть трудовой договор.

Есть в HR такая Павлова Анна, она посмотрела на показатели и поняла что что то тут не чисто. На все три пункта по которым оценили несчастную не было ни одного акта. А они должны быть. Более того, оценка эта за все полугодие, а в середине мая девочка была повышена в должности. Неувязочка вышла.

Павлова спросила нашу героиню о том, чего она самом деле хочет. На это был дан однозначный ответ: «Перевода я хочу больше чем исправления оценки.» Она так же сказала, что если все же не получится согласовать перевод, она поможет оспорить оценку. Наша героиня обьяснила, что воевать ни с кем не хочет, а хочет тихо и мирно перейти в подчинение другого руководителя. Через два часа все было готово к переводу. Женя вообще не верила пока ей не принес заявление будущий руководитель. Она раз пять сказала, что с такой оценкой не переводят. Перевели.

Хочу заметить, что это далеко не единичный случай карасевого беспредела по отношению к планктону. Здесь можно еще долго писать о бесполезных отчетах, коэффициентах и прочих приемах стимулирования выполнения бесполезной работы, которая, между прочим забирает время так необходимое для выполнения прямых должностных обязанностей — продажи услуг телекоммуникационной компании.

Очень надеюсь что вы, прочитавшие эту заметку, находитесь в более комфортных условиях труда, а еще лучше, работаете на себя, а не на дядю.

Вымпелком — акулы, караси и планктон: 4 комментария

  1. Из Нью-Йорк таймс:
    Руководители издательской компании разбираются в инциденте с мертвым служащим, который сидел в своем кресле мертвым в течение 5 дней и у которого никто не поинтересовался самочувствием. 51-летний Джордж Турклебом, проработавший 30 лет корректором одной из нью-йоркских фирм, умер от сердечного приступа в общей офисной комнате, в которой работало одновременно 23 человека.
    Он тихо скончался в понедельник, но никто не обратил на это внимание до тех пор, пока в субботу уборщик не обратился к нему с вопросом, почему он работает в выходные. Его босс, Эллиот Вачяски, сказал: Джордж всегда приходил раньше всех, а уходил позже всех, поэтому никому не показалось странным его одинаковая поза во все эти дни. Он всегда был погружен в свою работу и держался замкнуто. Проведенная посмертная экспертиза показала, что он умер за 5 дней до перевозки в морг. Перед смертью Джордж вычитывал рукопись медицинского учебника.
    Время от времени подталкивайте локтем своего коллегу.
    А мораль всей истории: не работайте слишком много. Все равно никому до этого нет дела

  2. Очень приятно что комментарий этот выдает человек, страстно желающий работать в корпорации. Хотя, положа руку на сердце, стоит отметить, что, все-таки, хочет он числиться в штате, а не вкалывать по 10-15 часов в сутки.

Добавить комментарий