Год в Таиланде или каково нам тут.

Итак, как я уже писал несколько дней назад, мы прожили в Таиланде уже чуть больше года. Что же с нами случилось за это время, какие простые истины мы постигли, какие наблюдения сделали? Первое и основное — в Таиланде Буддизм. А Буддизм во многом определяет отношение людей друг к другу, к бизнесу, во многом даже к природе. Если иметь дело с тайцами, нужно так же учитывать что народ они совершенно не торопливый, а иногда и не обязательный.

  • Живя в Тае я научился довольно неплохо управлять мопедом и мотоциклом. Без этого навыка тут просто не выжить. Движение на дорогах Хуа Хина не то что бы слишком беспорядочное, но отличается частым пересечением траекторий движения транспортных средств — на эти маневры нужно успевать реагировать иначе быть беде.
  • Только вчера заметил что постепенно все больше и больше начинаю ходить в штанах вместо того чтобы одевать шорты. Возможно это связано с привыканием к температуре или же с опаской падения с мопеда. Кстати, падают в Таиланде все хотя бы один раз.
  • Дружба с местным населением регулярно приносит свои плоды: снять дом в Хуа Хине друзьям или знакомым теперь на много проще. Уверен что поиски увенчаются успехом уже через пару дней.
  • По-немногу занялся изготовлением деталей мотоциклов из стеклопластика. Мелочь, а приятно=)
  • Однозначно определили что отдых в Таиланде в январе является очень привлекательным занятием — множество людей со всего мира приезжает в эту чудесную страну, что неизбежно способствует новым знакомствам!
  • В очередной раз понял как сильно ошибались мои знакомые, утверждавшие что тут я теряю время, в то время как мои сверстники, работающие в офисах продолжают получать бесценный опыт. Рабским трудом на дядю вы никому ничего не докажите, а я уже зарабатываю прожиточный минимум в 800 долларов исключительно пассивными цепочками. Желаю вам удачи в выплатах процентов по кредитам=)

Год в Таиланде или каково нам тут.: 1 комментарий

  1. Ребята, я не поняла, как с вами связаться. ПОжалуйста, отпишитесь мне на sofff . очень нужна помощь с арендой, зависла с ребенком в Бангкоке, впервые в Азии, плохо понимаю, что к чему… заранее спасибо! =)

Добавить комментарий