«Выборы-выборы» или «О бессмысленности бессознательных действий»

Заметил за собой еще одну особенность: спустя пару месяцев после отъезда из России в Таиланд, начал активно интересоваться политической жизнью страны. Видать, немного отвлекся я от своей цели или ее приближение показалось мне более реальным, а тут еще и выборы. А потом еще и массовые волнения по городам России о которых так усердно молчит пресса. Вот об этом и напишу.

Случилось-то что? Случилось то, чего все ждали. Народ пришел на выборы, куда-то ставил галки, мечтал о том что на этот раз посчитают «честно», не смотря на собственную уверенность в том, что все равно обманут. А тут БАЦ и обманули! И вроде как все ожидали именно этого, но откуда-то волна возмущений, протестов, непонятных митингов и прочей детской ерунды. А смысл? Нет, вот если задуматься: «В чем смысл?» На выходе можно получить шаблонный ответ: «Выразить свою гражданскую позицию». Да плевали на нее все, о в особенности, люди ее поправшие. Да — не нравится, да — плохо, да — обманули, да — бла-бла-бла. Но что толку-то? Вышли, покричали, получили по голове, заплатили штраф или отсидели свои 15 суток и вся активность. А потом, как кроты, снова на работку — копать норки, рыть ямки. жрать червячков. Как-то глупо получается.

Попробуем немного по-мечтать. Рассмотрим ситуацию при которой «победители» покаялись, удовлетворили требованиям масс и устроили повторные выборы.

И чо?

Ведь будет же тоже самое, просто через технологов и УИКи и ТИКи будет прокачано еще больше бабла. Методику подсчета голосов а это время можно немного по-править, ввести 10-ти процентный барьер для прохождения в думу или куда там еще выбирают(кстати, это отдельный разговор). Ведь народ-то просто не знает что делать, за кого голосовать если они, по-сути, ни чем не отличаются друг от друга. Те что сидят в креслах уже наворовали, а те кто туда стремится попасть пока что просто с меньшими счетами в Швейцарии. Ведь альтернатива ЕР уже была в думе. Вспомнить 90-е годы не так сложно. Просто включите соображалку и подумайте, в чем была принципиальная разница с тем что происходит сейчас?

Народ орет на митингах, мол, долой того, долой того… А кого тогда не долой? У кого достаточно крепкие яйца и достаточный вес в обществе и в политике чтобы занять кресло президента или премьера? Да будь такой человек, думаю, давно бы он был у власти. Вспомнить хотя бы самые известные примеры Ленина и Гитлера. Ведь и тот и другой пришли к власти в результате переворотов. И тот и другой, до поры до времени ничего особенного из себя не представляли. Ленина вообще привезли в тогда еще Российскую Империю из-за рубежа. И отлично эти ребята справились со своей задачей. Кстати, далеко ходить не надо — Ельцин. Это я все к чему? Ах да! Что объединяло всех этих людей? Какое же главное качество было у Ленина, Гитлера, Геренга, Ельцина(по-началу)? Все эти лидеры были отличными ораторами. Это помимо фин поддержки и личной мааааленькой армии, прикрывавшей тылы.

А что мы имеем сейчас? А сейчас мы имеем, в этом плане, или сброд на сцене и в толпе или сброд только в толпе, но, один черт, сброд не мотивированный и не понимающий что он тут делает и ради чего борется.

Ведь задумайтесь только: куда делись все партийные лидеры? Где они были во время демонстраций и народных выступлений? Да клали они на это. Инвестиции в предвыборную компанию отбились — мандаты получены и распределены, все довольны. В ЕР, конечно, полетят головы тех 15% неудачников, которым не посчастливилось оказаться в депутатском кресле, но и им, как мне кажется, придумают занятие — система своих не бросает.

Милиция же, за 10 лет Путинского правления отлично отработала навыки подавления любого рода столпотворений: разделить толпу на мелкие группки, выхватить энергетических лидеров и покидать всех в ПАЗики. Все. Любое восстание можно подавить таким образом! Любой митинг, любое выступление. Если стадо баранов некому вести, оно просто теряет ориентацию и остается на месте.

Как говорил мой преподаватель по физике: «Не лезьте на рожон и будет вам счастье».

Добавить комментарий