Таиланд занимает третье место в Азии по потреблению крысиного мяса.

Таиланд импортирует крысиное мясо
Таиланд импортирует крысиное мясо

Если вы мясоед и собираетесь отдохнуть в на песчаных пляжах Таиланда, рекомендую вам запастись домашними котлетками и антрекотиками перед отъездом.  Многие из вас, наверное слышали о том что в Корее, например, не прочь отведать собачатинки. Так вот, официальные данные говорят о том что Таиланд импортирует три тонны крысиного мяса в сутки.Да, именно в сутки! Импортируется мясцо грызунов напрямую из Камбоджи. Кстати, первые два места в этой усатой статистике занимают Камбоджа и Лаос, в который нам, кстати, предстоит отправиться в ближайшее время за визами.

Крысиное мясо
Крысиное мясо

Для тех кто все еще интересуется практической стороной вопроса, приоткрою завесу тайны. Речь идет о специальных "мясных" крысах, которые разводятся на специальных крысиных фермах за чертой города, но кто знает, так ли это на самом деле и что оказалось  ввашем гамбургере, купленном в макдональдс или ростикс.

Видимо такая практика стала в некотором роде, наследством аграрного прошлого стран этого региона: фермеры днем отлавливали грызунов, вредивших посевам, а, дабы продукт не пропадал, употребляли их в пищу за вечерней трапезой. В истории существуют записи о подобных прецедентах в Таиланде, Камбодже, Бирме, Лаосе, Вьетнаме.

Наибольшее распространение "пушистые шашлыки" получили в северных провинциях Таиланда: Удон Тани и Супанбури, но есть и упоминания о применении в пищу крысиного мяса на центральных территориях. Мне вообще не понятно как прокормить такую толпу Бангкокцев=)

Тайцы едят крыс приготовленных на гриле до хрустящей корочке или используют как основу для супов. Стоит так же отметить что крысиное мясо далеко не самый дешевый продукт и точно никогда не придет на замену курице — килограмм ощипанной крысятинки оценивается здесь в 180 — 250 Батт (6-8 долларов США).

В итоге, хотелось бы отметить что мой вегетарианский эксперимент затянется на неопределенный срок — без мяса и вправду несколько легче и приятнее.

Добавить комментарий