340 россиян задержались на Пхукете из-за банкротства Ланта Тур

Банкроство одного из крупнейших тур операторов России Ланта тур подвергло риску тысячи россйских туристов, 340 из которых сейчас находится на курортах Патонг и Ката-Карон что на острове Пхукет. По заявлениям тайского почетного консула, отказ туристического оператора от исполнения своих обязательств нанес сотни тысяч бат убытков владельцам отелей, с которыми работала Ланта Тур.

В настоящий момент консульство прикладывает все усилия для того чтобы договориться с владельцами отелей о максимально возможных скидках на номера для туристов — россиянам придется повторно оплатить свое пребывание в отелях отсрова. В переговорный процесс так же вовлечена туристическая полиция.

Так же стоит заметить что российским туристам куда проще справиться с этими финансовыми потерями, нежели гостиницам, если туристические риски были застрахованы, все средства могут быть возмещены по прибытии на родину. В настоящее время прибыль от граждан россии составляет основную статью доходов владельцев отелей на этом остарове. 

Тайское представительство Ланта тур, руководство которого находится под стражей в Таиланде, обещает погасить все задолженности перед отелями на Пхукете 6 февраля.

Напомню что директор тайского филиала Ланта Тур Ольга Шендрик задержана тайскими властями за просрочку разрешения на работу в королевстве Таиланд. Адвокат Ольги готовит хадатайство об освобождении заключенной.

Добавить комментарий