Тайский рынок

Буквально вчера, совершенно случайно оказался на рынке с фотоаппаратом. Глупо было бы упустить такую возможность наполнить блог новыми картинками вкуснейшей и дешевой еды.

Наслаждайтесь:

Один из горячо любимых Женей лотков с Дурианом. Вкус и запах передать просто невозможно — нужно попробовать несколько сортов, дабы выбрать тот что подходит именно вам.

Дуриан - король фруктов, царь орехов и просто колючий красавец
Дуриан — король фруктов, царь орехов и просто колючий красавец

Просто лоток арахиса. До сих пор не могу понять как он выращивается. Понятно что в земле, но как!?!?!

Сырой арахис - 10 бат за кило
Сырой арахис — 10 бат за кило

Эти маленькие ништячки просто волшебны. По сути — безе со взбитым белковым кремом и кокосовой стружкой. Ну ооочень вкусно! Рубль штучка. Желтые — сладкие, оранжевые — чуть с кислинкой. Шарики в правом нижнем углу очень смахивают на пончики, но только без дырки в центре и глазури=)

Безе с кокосовой стружкой
Безе с кокосовой стружкой

Мангостины. Внутри выглядят как дольки чеснока. На вкус — свежие, кисло-сладкие. Всего 25 рублей за кило.

Мангостины
Мангостины

Ферментированные яйца — это те что с розовой скарлупой. Довольно странная для нашего человека субстанция. По-моему, продукт уже готов к упортеблению. Вкус и цвет передать не могу — ни разу не ел, но судя потому что торговец до сих пор торгует, все живы.

Ферментированные яйца
Ферментированные яйца

Индоокеанский краб. Иначе и не скажешь. Если мне не изменяет память, 250-300 рублей за килограмм. Наверное, все так же хороши=)

Живые крабы
Живые крабы

Без этих ребят не обходится ни одна торговая площадь. Об их доходах ходят самые разные легенды. Не стану их комментировать — не гоже.

Рыночный попрошайка
Рыночный попрошайка

Очередная порция морепродуктов. На этот раз — кальмары. Судя по тому что тазиков несколько, кальмары отличаются размером и ценой. Думаю, за килограмм просят не больше 200 батт.

Свежий кальмар
Свежий кальмар

А вот это уже интереснее. Любой пучек травки стоит 5 бат. Огурчики, рубчиков по 25-30. Все свежее, зеленое, вкусное, только что с китайских грядок.

Зелень. Все по 5
Зелень. Все по 5

Судя по букам UA на банке, сладости попали на этот рынок с Украины. Но вот рецептура очень сильно адаптирована под местное население. Тут и чипсы с чили и печенюшки и трубочки с непонятными начинками. На любой вкус и цвет!

Украинские сладости
Украинские сладости

Перед нашей первой поездкой в Тай, еще в апреле 2010 года, Женечка вычитала о том что тут есть какой-то классный и очень дешевый ром. Тогда мы купили этот дрянной вискарь, что с синей этикеткой. И только приехав сюда во второй раз, уже надолго, узнали что назывался тот ром Сонг Сом. На редкость приличная выпивка, при цене примерно 200 рублей за 0.5 литра, одной бутылкой можно лишить способности рационально мыслить компаниию из трех-четырех человек средней массы. Для тайцев — самое то.

Тайский самогон
Тайский самогон

Драконий глаз — интересный по виду и структуре плод… кактуса. Внутри может быть белая или красная мякоть, насыщенная семечкамию. «О, с маком, как я люблю!» — сказал Женин папа, увидев этот фрукт впервые =)

Драконий глаз
Драконий глаз

Зеленые кокосы. Без них не обходится ни одна тропическая вечеринка, особенно если ее организовывают для иностранцев. Кокосовый орех, зонтик, трубочка — цена экзотики — 10 батт.

Зеленый кокос
Зеленый кокос

Воздушный рис. Это…. это похоже на воздушный рис, политый карамелью, которая застревает в зубах и способна вырвать ваши старные и новые пломбы. Сладко, вкусно, не очень вредно.

Воздушный рис
Воздушный рис

В этих разноцветных баночках, на сколько я помню, содержатся молочные коктейли и желе. Все это сдобрено ароматизаторами разных вкусов. Цена баночки — 12 рублей. Приятное дополнение к прогулке по рынку. Только не спрашивайте что она подложила в темные баночки — секрет кулинара.

Молочные коктейли
Молочные коктейли

Свежевыжатый мандариновый сок — 10 бат за 150 мл. Вкусно, кисло-сладко и, наверняка, очень полезно. Ни один поход по рынку не обходится без пары бутылочек.

Свежевыжатый мандариновый сок
Свежевыжатый мандариновый сок

Вот, собственно и все. А как выглядят ценники на ваших рынках?

Добавить комментарий