Вейкборд в Хуа Хине

Случилось так, что мне внезапно захотелось заняться каким-нибудь экзотическим видом спорта. Но так, чтобы без  особых усилий, изнуряющих тренировок и прочего фанатизма, присущего настоящим спортсменам. И вот на очередной шашлык-машлык вечеринке у одного хорошего знакомого, мне, в очередной раз, отрекламировали вейкбординг как довольно веселый, увлекательный и экстремальный вид спорта.

Ну, думаю, надо ехать, коль уж так расписывают. И прыгать там можно, и кататься, и в форме себя удастся поддерживать, и загар полосатый, прям как у тигра — все получу =)

Сразу скажу, что тайцы, прописавшиеся в этом заведении, умеют вот так:

Векборд по-тайски
Векборд по-тайски

У меня же первые полтора часа получалось только нырять в воду, будучи увлекаемым беспощадным тросом.

Смотрел я на все это и никак не мог понять: в чем фишка и как это у них все получается. Вроде, делаю все как на сноуборде: кант, стойка, наклон, а все равно падаю в воду.

Оказывается, именно в этом и была моя главная ошибка: никто не мог мне объяснить, какие мышцы и сухожилия нужно напрягать, куда смещать вес и как себя вести перед поворотом, во время прохождения оного и после поворота. Оказывается, работать нужно не только ногами, но и руками, причем очень активно!

Спустя полтора часа мне удалось-таки стартовать и достойно проехать прямой отрезок (примерно 200 метров) — буквально до первого поворота, а со следующей попытки я осилил уже целый круг! Этого хватило для того, чтобы понять, что это мое и, в принципе, можно покататься несколько месяцев =)

О том, что болело на следующий день, лучше вообще не вспоминать — болело практически все: руки, спина, живот, ноги… вроде никого не забыл.

Боль
Боль

Спустя два дня я оказался в аква парке Black Mountain Hua Hin с гостями-курортниками.

Курортники в Хуа Хине
Курортники в Хуа Хине

Ребята, несмотря на свой офисный внешний вид, оказались довольно-таки спортивными и интереса к активным водным видам спорта не утратили. Армен успешно освоил сидячий вариант доски.

Герой!!!
Герой!!!

Он отважно противостоял всем трудностям и лишениям активно отдыхающего курортника

Борьба со стихией
Борьба со стихией

А за редкие случайные падения был щедро вознагражден поездкой на водном мотоцикле от точки погружения в пучину до точки повторного приводнения.

Black Mountain Jet Ski
Black Mountain

Егор, как бывалый лыжник, решил не изменять традициям. Настоящий мужик должен иметь возможность двигать обеими ногами!

Отработка скрытной доставки лыж на стартовую позицию
Отработка скрытной доставки лыж на стартовую позицию

Проехав буквально 5-6 кругов и окончательно освоившись, наш доблестный друг решился-таки заехать на рампу. И у него это получилось!

 

Black Mountain Wakeboard
Black Mountain Wakeboard

Для меня вейк оказался довольно захватывающим занятием, которое мотивирует немного тренироваться помимо воскресных покатушек. А каким спортом увлекаетесь вы?

Добавить комментарий