Тайфун Йоланда в Таиланде

Практически весь день 8.11.2013 большая часть Хуа Хина оставалась без света и воды, потому как для ее подачи используются электро насосы. Сильным ветром повалило довольно много деревьев, что нанесло серьезный ущерб кабельным сетям — практически все коммуникации в Таиланде проходят по воздушным линиям — провода стараются не хоронить.

По городу проходит система каналов, отводящих воду во время дождей. После прихода тайфуна в Тайланд каналы были наполнены практически под завязку. Уровень воды поднялся на метр, возможно полтора.

Тайфун в Таиланде, Хуа Хин

Вот как выглядело побережье сиамского залива в тот день.

Тайфун в Таиланде, Хуа Хин, пирс

В туристическом районе Хуа Хина, что не далеко от отеля Хилтон, тайфун Йоланда разрушил деревянный пирс.

Тайфун Йоланда, последствия

 

В первые несколько часов после дождя центр города оставался немного подтопленным. Уровень воды не превышал 20 сантиметров и быстро снижался — все-таки ливневая канализация работает отлично!

Тайфун Йоланда, Хуа Хин, центр города

 

Незначительный урон был нанесен русской пивнушке. Думаю, ребята справятся с последствиями, применив ведро бутылку воды и тряпку для чистки рекламного плаката.

Тайфун в Хуа Хине

 

На парковке торгового центра Market Willage спилили все деревья. Причины не ясны. То ли они и вправду были повалены сильным ветром, то ли причиной акта стало чье-то самодурство.

Тайфун в Тайланде, последствия

 

А вот и видеоролик, снятый в день тайфуна на пирсе Хуа Хина

Добавить комментарий