В Бангкоке вводят чрезвычайное положение

Товарищи, пока мы тут мирно плещемся в волнах Сиамского залива, власти Таиланда решили ввести в Бангкоке чрезвычайное положение для того чтобы совладать с протестным движением и всяческого рода протестантами и протестунами. Случилось это, как мне кажется, после нескольких взрывов гранат на Виктори монументе в прошедшие выходные.

Чрезвычайное положение вводится на 60 дней и вступает в силу в среду, 22 января 2014 года на всей территории Бангкока и прилегающих территориях. Радиус прилегания не известен. Чую, где-то рядом.

Власти обещают не применять силу, но, тем не менее сообщают о том что в столицу стянуто достаточное количество полиции и военных. На всякий случай, так сказать.

Напомню что протесты вспыхнули в результате попытки принять закон об амнистии под которую попал бы и бывший премьер министр Таксин Чинават(Thaksin Shinawatra), старший брат настоящего премьер министра страны Янглик Чинават, свергнутый с поста премьер министра семь лет назад монархически настроенными генералами. Полный бардак, короче.

Что касается свободных зимовщиков, то они  с радостью проводят время на острове Панган и невероятно далеки от всего происходящего в столице.

Желаем и вам всего доброго, вне зависимости от того куда выходят ваши окна: на Майдан или Victory monument.

Добавить комментарий