Бали. Начало.

Как многие из вас, наверное, знают, мы отправились в путешествие на Бали. Вынашивали план поездки довольно продолжительное время, но, в итоге, определились только с городом проживания. На момент вылета наш курс лежал на Убуд.

Поскольку планированием путешествия и сбором информации о пункте назначения занималась Женя, я себя чувствовал настоящим первооткрывателем. Вот прямо с момента приезда в аэропорт — я никогда не был в международном аэропорту Дон Мыанг что в Бангкоке. Прибыли мы туда примерно в 3 часа ночи на таксисте, который приходился другом хозяину дома, что мы арендовали. Должен сказать что в Таиланде вообще довольно сильно развиты родственные связи.

Сразу должен отметить: VAT Refound в этом аэропорту открывается в 4:30. Пролетели мы с возвратом части стоимости нашего замечательного чумодана. Ну да ладно. Зато я узрел невероятной красоты лайфхак, которым спешу с вами поделиться:

don-muang-smart-guy

 

При должной сноровке в этот рюкзачок можно затолкнуть килограмм 10-15 — не меньше.

Остальное прошло без происшествий. Зарегистрировали, Жене выдали волчий билет, прошли паспортный контроль и отправились ждать рейс. Кстати, должен заметить что отмена студенческих виз нам не потребовалась. Возможно утром пограничники были слишком загружены или это требование распространяется не на все границы.

На момент нашего отъезда я не летал с января 2011 года, то есть почти 4 года (до сих пор не понимаю почему — нужно будет срочно восполнить утраченное, тем более что это очень весело). Думал что это будет волнительно, искал каких-то новых ощущений… ну вы, наверное, знакомы с этой привычкой адреналиновых наркоманов….

plane-takeoff

 

Вот так вот взлетал мимо нас, с включенными фарами рейс в…. да не важно куда. Просто улетел и все.

Ну а следом вырулили мы.

Что примечательно, самолеты взлетают в обе стороны взлетной полосы. Мне, как человеку совершенно не знакомому с профессией летчика или диспетчера это сказало о крайне сильной загруженности аэропорта. Поднявшись метров на 200-400-600-800, мы начали закладывать крутой вираж, разворачиваясь на юг. На следующем кадре как раз видна взлетная полоса, с которой мы взлетели

Don Muang Airfield
Don Muang Airfield

Ну а дальше 4 часа полета, облака и установка рекорда скорости:

Небо над Таиландом
Небо над Таиландом
Небо над Индонезией
Небо над Индонезией
Рекорд скорости
Рекорд скорости

Простите — не удержался =)

Посадка была невероятно мягкой. Думаю, пилоты в Азии, в силу непродолжительных рейсов, так хорошо натренировались взлетать и садиться, что это для них примерно тоже самое что и для водителя маршрутки принимать оплату за проезд, говоря по телефону, попивая горячий кофе.

HINT! Если вас приспичит в аэропорту Дэнпассара, не спешите идти в первый туалет, который увидите, выйдя из самолета. Второй туалет, тот что перед паспортным контролем, будет в разы чище и совершенно свободен!

По поводу таксистов и виз на Бали не написал только ленивый. Комфортнее всего взять такси на стойке. До Убуда нам это стоило всего 300 000 местных денег. От носильщика можно смело отказаться, если только у вас не пара-тройка 30-ти килограммовых чемоданов без колесиков;)

Ах да! Обязательно купите сим-карту прямо перед таксистами. Тут очень дешевая связь и мобильный интернет в разы лучше ADSL или WiMax, которые разбросаны по острову.

Вот вроде и все о перелете. Далее — первые впечатления от острова и поиск гнезда.

Stay tuned.

Добавить комментарий